Адаптивный дизайн при создании сайтов в Москве

Создание и продвижение сайта под ключ Москва

Создание сайтов Москва 773Когда посетителей интернета было совсем немного, они просматривали содержимое сайтов примерно с одинаковых мониторов. Потом появились планшеты, мобильные телефоны с выходом в интернет, и т. д. Также увеличилось количество разновидностей браузеров (Internet Explorer, Mozilla, Google chrome, Opera). На разных устройствах и в разных браузерах интернет-страницы могут отображаться совсем по-разному, это надо учесть при создании сайтов в Москве. Наверное, вы сталкивались с такой ситуацией, что на некоторых сайтах, которые мы открываем в мобильном телефоне, шрифт неудобно читать, потому что он совсем мелкий. Или картинки размещены криво. Для того, чтобы сайт хорошо смотрелся на разных устройствах и в разных браузерах, нужен адаптивный дизайн. Чтобы картинки и другие элементы отображались корректно, лучше задавать их размеры не в пикселях, а в процентах. Тогда изображения растянутся по экрану монитора пропорционально.

Создание сайтов в Москве под ключ недорого

Создание интернет сайтов Москва

Иногда нужно прописывать размеры объектов (картинок, шрифта, и т. д.) для разных устройств отдельно, используя правило «@media screen». Например, мы можем прописать маленький размер шрифта для экранов, ширина которых превышает 1200 пикселей и большой размер шрифта для мобильных устройств с шириной экрана менее 800 пикселей.

При создании сайтов в Москве нужно учесть, что поисковые системы продвигают сайты с адаптивным дизайном на более высокие позиции. Особое внимание при этом уделяется размеру шрифта. На мобильных устройствах шрифт не должен быть слишком мелким, это негативно сказывается на продвижении сайта. Разные браузеры читают код сайта по-разному. Размеры картинок и отступы от изображений до текста в разных браузерах могут отличаться, что приводит к неровному отображению элементов дизайна. В процессе создания сайта в Москве имеет смысл проверить, как он отображается в разных браузерах. Если какие-то элементы расположены криво, можно прописать в программе сайта специальные коды для разных браузеров, используя префиксы. Например, для браузера Mozilla существует префикс «moz», для Internet Explorer и Edge – «ms», для Chrome и Safari — «webkit», и т. д.

Создание сайтов в Москве