В чем отличие протоколов http и https для создания и продвижения сайтов в Москве

Создание сайтов Москва под ключ
Создание сайтов Москва цены

Изготовление сайтов МоскваHttp и https – два разных вида соединения. Чем они отличаются между собой? По-английски http – это Hyper Text Transfer Protocol (протокол передачи гипертекста). После того, как мы заказали создание сайтов в Москве, чтобы открыть готовый сайт, мы набираем в браузере его название русскими или английскими буквами, то есть имя домена. Когда мы вводим перед именем домена http, мы соединяемся с сайтом через этот протокол – http. В итоге мы набираем http://создание-сайтов-москва-77.рф (сначала http, потом – название сайта, оно же – имя домена). Https – это тот же http, но с функцией шифрования. По http данные передаются незащищенными, а https может обеспечить криптографическую защиту. Поэтому https при создании сайтов под ключ в Москве можно использовать в платежных системах, на сайтах сдачи отчетности, и т. д. Если данные не защитить, мошенники могут получить их с помощью программ – перехватчиков (например, вводимые данные банковской карты, пароли и т. д.).

Стоит ли менять http на https, если нет необходимости дополнительной защиты данных? На самом деле такой переход имеет смысл, так как при продвижении сайтов поисковые системы отмечают разницу между этими двумя типами сайтов, особенно поисковая система Гугл. Хотя в настоящее время для продвижения сайта эта разница невелика, в будущем возможно усиление позиций сайтов, созданных на https. Кроме того, со временем будут усиливаться некоторые тенденции преимущественного положения сайтов, созданных на https. Поисковые системы будут всячески этому способствовать. Почему? Потому что так они обеспечат себе конкурентное преимущество за счет безопасности работы для пользователей интернета. Таким образом, с одной стороны, дополнительные меры для обеспечения безопасности сайта увеличивают цену создания сайта в Москве, а с другой стороны, они могут привести к экономии на этапе продвижения сайта.

В настоящее время поисковые системы отслеживают сайты, которые имеют подозрительные коды, и предупреждают посетителей об этом. В случае присутствия подозрительного кода на сайте, он может быть полностью заблокирован поисковой системой.

Создание сайтов Москва

Поэтому, в случае, если пришло сообщение от провайдера хостинга о том, что на вашем сайте внесены изменения, которых вы не делали, скорее всего, это была хакерская атака. В этом случае необходимо срочно восстановить сайт из резервной копии, которая была сделана до атаки хакеров.

Почему необходимо поторопиться? Потому что поисковые системы могут заблокировать ваш сайт. Тогда придется писать сообщение в специальные службы поисковых систем о внесенных на сайте изменениях и ждать, пока сайт разблокируют. Когда сайт будет разблокирован поисковой системой, вам придет сообщение о том, что в дальнейшем необходимо тщательно следить за безопасностью сайта, сменить пароли, и т. д. Вот поэтому для снижения риска имеет смысл при создании сайтов в Москве сразу заказать сертификат для сайта на https. Такой сайт намного труднее взломать ,проблем с его периодическим восстановлением будет меньше.

Для передачи данных http использует порт 80, а https – порт 443. Когда Вы производите оплату в сети за товары или услуги, убедитесь, что название сайта платежной системы, которое вы видите в окне браузера, начинается с «https».

Также необходимо наличие специального знака – замочка зеленого, серого или черного цвета (цвет зависит от браузера, который вы используете). При переносе сайта с http на https нужно предварительно сделать резервную копию и проверить корректность отображаемых данных и убедиться, что вся информация, включая картинки проходит через https.

При создании и продвижении сайтов в Москве необходимо помнить, что ссылка на ваш сайт теперь будет выглядеть по-другому. Не отразится это лишь на работе контекстной рекламы, так как подобные системы не придают значения разнице между типами протоколов.

Для того, чтобы можно было перенести сайт с http на https, нужно на хостинге установить SSL-сертификат. После этого при вводе названия сайта в адресной строке браузера нужно поменять http на https.

При создании сайтов в Москве сертификаты для них можно купить у провайдера хостинга. В зависимости от надежности стоимость его может быть чуть выше или чуть ниже одной тысячи рублей в год.

Создание сайтов Москва под ключ