Принципы работы поисковых систем, учитываемые при создании сайтов в Москве

16. Принципы работы поисковых систем, учитываемые при создании сайтов в Москве

Создание сайтов Москва под ключ
Создание сайтов Москва

Изготовление сайта в МосквеПосле того, как вы заказываете создание сайтов в Москве и ваш сайт будет сделан, поисковые системы заходят на него и индексируют информацию, которая на нем размещена. А затем роботы поисковых систем ранжируют все сайты, которые они обошли, по степени соответствия запросам посетителей интернета. На более заметные позиции попадают сайты, которые могут наиболее точно ответить на запрос посетителя интернета. Поисковую систему можно сравнить с каталогом, в котором сайты хранятся и выдаются по запросу пользователя в определенном порядке. В момент выдачи информации поисковая система использует заголовок сайта и его описание, которые заданы специальными командами на сайте, а также выделяет полужирным шрифтом слова, которые пользователь набирал в поисковой строке.

Основные составляющие части поисковых систем такие:

1. Spider (паук) – это программа, которая скачивает страницы сайта. Она видит содержимое сайта не так, как видим мы (текст, изображение, и т. д.). Она воспринимает лишь программный код, из которого состоит сайт. Все тексты, картинки, разные функции сайта задаются специальными кодами программ.

2. Indexer – программа, которая анализирует тексты, заголовки, и т. д.

3. Search Engine Results Engine – это система, которая ранжирует сайты в зависимости от соответствия запросу пользователя.

4. Crawler – это тоже программа, ее функция — находить ссылки, которые находятся на странице вашего сайта. Программа Spider будет переходить по этим ссылкам по вашему сайту и на другие сайты для дальнейшего поиска информации, которая связана с вашим сайтом. Поэтому при создании сайтов в Москве нужно заранее продумать структуру сайта, связь его страниц между собой, а также на какие полезные страницы нужно будет в дальнейшем делать ссылки с других сайтов. Часть работы по ранжированию сайтов, по определению их ценности для посетителей делается вручную (анализ текстов, изображений, и т. д.), часть – автоматически, с использованием соответствующих программ. В настоящее время работа вручную людьми осуществляется чаще всего для контроля за деятельностью роботов. Однако в современных условиях вручную делается все меньший объем работ, современные роботы имеют функцию самообучения.

5. Database – это хранилище всех данных, полученных поисковой системой.

6. Web server – это сервер, он нужен для взаимодействия посетителя интернета и поисковой системы. Выдает информацию пользователю в виде страницы сайта.

Для этого роботу дают сравнить сайты наиболее и наименее полезные для посетителей. Выводы делает он сам и в дальнейшем применяет для анализа новых сайтов. Основными факторами для выбора лучших сайтов, которые нужно учесть при создании и продвижении сайтов в Москве, являются полнота и качество описываемой на сайте информации, хороший внешний вид, результаты анализа ссылок, ведущих на сайт, заголовки, и т. д. Поисковые системы присваивают сайтам специальные значки — иконки. Например, в Яндексе есть значок зеленого цвета с изображением пламени «популярный сайт». Есть также значок зеленого цвета с изображением короны «выбор пользователей». Яндекс не разглашает информацию о том, по какому принципу он присваивает такие значки.

Создание сайтов Москва

Создание интернет сайтов Москва

Но очевидным является то, что для улучшения позиций сайта необходимо работать над его содержанием и внешними ссылками.

Основные принципы этой работы лучше запланировать еще на стадии заказа создания сайта в Москве. Для чего нужно изучать принципы работы поисковых систем? Дело в том, что посетители приходят на наш именно из поисковых систем. Поэтому так важно понимать при создании сайтов в Москве, по каким критериям поисковые системы выводят сайт на заметное место. Современные поисковые системы имеют способность определять местонахождение посетителя интернета. Так, если вы, например, ищете мебель, интернет выдаст вам на самых заметных позициях сайты предприятий, занимающихся продажей мебели именно в вашем городе. Кроме того, поисковая система анализирует, какие слова вы набираете, и выдает аналогичные фразы, которые другие посетители интернета набирают чаще всего. Например, если вы набираете фразу «создание сайтов в Москве», вы можете увидеть появившуюся в окошке поиска предложенную аналогичную фразу, но со словом «недорого», и т. д. Запросы, которые вы набирали в интернете, остаются в памяти системы. В следующий раз, когда зайдете в интернет, вы увидите объявления, которые соответствуют тематике ваших запросов.

На самых первых позициях находятся те сайты, чьи владельцы заплатили за объявления контекстной рекламы. В системе Яндекс Директ это, как правило, три первых строчки. На первые места поисковые системы выводят сайты, которые наиболее полно отвечают на вопросы посетителя интернета, например, о товаре, который он ищет. В этом случае на сайте должна быть информация о цене товара и принципах ее формирования, изображения товара, технические характеристики, и т. д.

Большое значение поисковые системы уделяют скорости загрузки сайта. Понятно, что когда страница загружается слишком долго, покупатель чувствует себя некомфортно. Из-за чего снижается скорость загрузки веб-страниц? Из-за чрезмерного количества изображений и видео, выбора  неудачного дешевого тарифа хостинга, использования громоздких лишних программ (например, большого количества плагинов на платформе Word Press). В то же время существуют специальные плагины, которые позволяют оптимизировать коды веб-страниц, и, как следствие, ускорить их загрузку. Также есть плагины Word Press, которые позволяют использовать кэширование для оптимизации скорости загрузки. В основном это актуально для сайтов с высокой посещаемостью.

Каждый раз, когда новый посетитель интернета открывает ваш сайт, для него на сервере создаются специальные страницы с помощью кэша. Специальные плагины позволяют создать всего один кэш страницы, который будет загружаться у всех пользователей. Это позволяет снизить нагрузку на сервер, на котором находится сайт, и увеличить скорость загрузки страниц. Современные языки программирования позволяют представить изображение не в обычном формате, а в виде кода, что также позволяет увеличить скорость загрузки. Использование технологии турбо-страниц при создании сайта в Москве позволит увеличить скорость загрузки на мобильных телефонах.

Задача поисковой системы — дать полную информацию покупателю настолько, чтобы он не ушел в другую поисковую систему искать ответы на свои вопрос. Часть информации о принципах своей работы поисковые системы раскрывают в интернете, а также на семинарах. Часть информации на эту тему они держат в секрете. Поэтому в любом случае надо придерживаться основных принципов работы всех поисковых систем — максимум полезной информации на сайте. Это позволяет значительно снизить цену создания сайта в Москве.

Создание сайтов в Москве